MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 1 de novembro de 2016

LOMBOS DE SALMÃO COM COENTROS E CREME DE SOJA



Todos gostam de salmão grelhado na frigideira com manteiga derretida por cima. Hoje, decidi variar e fazê-lo no forno com creme de soja e cogumelos acompanhado de umas batatinhas assadas no forno com alho e mostarda com grãos. Valeu bem a tentativa, porque ficou muito bom.



INGREDIENTES

- Lombos de salmão
- Sumo de limão
- Al
ho picado
- C
oentros picados
- A
zeite q.b.
- sal q.b.

. Mostarda com grãos
- B
atata cortada em cubos




MODO DE PROCEDER


. Temperar os lombinhos com limão, alho picado, os coentros e sal.
Deixar marinar, cerca de 2 horas.


. Dispor os lombos num pirex untado de azeite com os cogumelos à volta.


. Regar com azeite, e uma porção de creme de soja.


. Colocar no forno, a 180ºC, e deixar cozinhar lentamente.


. Cortar as batatas em cubos e dar uma fervura de 5 minutos.

. No final do tempo, colocá-las num pirex, salpicá-las com alho picado e mostarda com grãos. Regá-las com um fio de azeite e levá-las ao forno até acabarem de assar.



. Os tempos de forno dependem do gosto de cada um. 
Pode preferir-se mais ou menos tostado.
. Servir com uma salada verde ou de tomate.





AVALIAÇÃO: Tanto as batatas como o salmão e os cogumelos ficaram saborosos.












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