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terça-feira, 1 de novembro de 2016

GAMBAS FRITAS COM COENTROS E AMÊNDOA






Queria tornar diferente o que sobrou do lombinho de porco e fazer com que rendesse mais de maneira a chegar para mais uma refeição para todos. Lembrei-me de fazer umas gambas congeladas à guilho, mas resolvi introduzir amêndoa falhada e coentros. Ficou delicioso...


INGREDIENTES

. Miolo de camarão congelado descascado.
. Azeite
. Alho
. Sal e pimenta q.b.
. Amêndoa falhada
. Umas folhas de coentros


MODO DE PROCEDER


Numa frigideira coloca-se o azeite e os alhos a alourar e junta-se a amêndoa falhada bem como o miolo de camarão e os coentros. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se fritar até as gambas ficarem lourinhas.










AVALIAÇÃO: Fica excelente! Serve de entrada como um petisco ou serve como acompanhamento de um prato tanto de peixe como de carne,





Neste caso, complementou um prato de carne com lombinho de porco. Depois de retirado o camarão, aproveitou-se a frigideira ainda com os restos do azeite, do alho e dos pedacinhos da amêndoa para saltear sucessivamente as fatias do lombinho e a massa que já estavam feitos. Sendo um aproveitamento, os sabores do camarão e da amêndoa foram enriquecer tanto a carne como a massa e ficou um prato "refrescado", que se serviu de imediato.





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