MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

STROGONOFF DE VACA COM MANJERICÃO E ORÉGÃOS






Não queria fazer os bifes da mesma forma que já os tinha feito. Resolvi cortá-los em tirinhas e fazê-los de trogonoff. Só que, em vez do tomate sem pele da maneira tradicional, usei tomate de lata em pedaços com manjericão e orégãos. Para além disso, utilizei cogumelos congelados que era o que tinha em casa.


INGREDIENTES



             . 500 g de alcatra cortada em tirinhas                    
              . 1/4 de chávena de chá de manteiga                    
              . 1 cebola picada                    
            . 1 colher de sobremesa de mostarda                    
             . 1 colher de sopa de ketchup                    
             . 1 pitada de pimenta-do-reino                    
              . 1 tomate sem pele                    
               . cogumelos escorridos                    
            . 1 pacote de natas                    
. sal q.b.           



MODO DE PROCEDER




Derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente. 


Juntar a carne e temperar com o sal.


Mexer até a carne dourar de todos os lados.


Acrescentar a mostarda (utilizei mostarda com grãos), o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado (utilizei tomate de lata em pedaços com manjericão e orégãos). Cozinhar até formar um molho espesso.

Se necessário, adicionar água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicionar os cogumelos (utilizei cogumelos congelados) e as natas. Mexer por um minuto e retirar do fogo.




Servir imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.





AVALIAÇÃO: Ficou saboroso mas um pouco condimentado demais. Atenção aos temperos. Sobretudo à pimenta.




NOTA: Se se juntar água ao refogar a carne, fritá-la até todo o líquido se evaporar.







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