MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 11 de outubro de 2016

ROJÕES DE PORCO COM COGUMELOS



Que escolher para o jantar do dia seguinte?... A carne de porco para os rojões estava com óptimo aspecto, já cortada e arranjada numa embalagem. Foi isso que trouxe para casa... Depois, foi só temperar de véspera.

 



INGREDIENTES



. 800g de Rojões
. 600g de batatas (cortadas aos cubos)
. Cogumelos (frescos laminados)

. Pequena porção de bacon
. 2 c. sopa de margarina (ou banha de porco)
1.  c. sopa pimentão em pó
. 250 ml de vinho branco (ou tinto)

. 1 folha de louro
 . Coentros q.b.

. (salsa (picada)q.b.)
. 2 dentes de alho (picados)
. Sal para tempero de carnes q.b.
. Óleo q.b.


MODO DE PROCEDER


. Temperar a carne com o pimentão, o sal, o alho, o vinho, os coentros e a folha de louro e deixar marinar umas horas (de preferência temperar no dia anterior).



. Aquecer a margarina (ou banha de porco) num tacho. Escorrer a carne e reservar a marinada. Acrescentar a carne à margarina (ou banha) e deixar dourar de todos os lados.



. Quando a carne estiver bem corada acrescentar a marinada e deixar cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio, com o tacho tapado. A quinze minutos do fim adicionar os cogumelos. Rectificar os temperos.



. Temperar as batatas com sal e um pouco de pimentão, misturar bem e fritar as batatas em óleo quente até estarem bem douradinhas. Colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e servir com a carne.


Também pode acompanhar com um arroz ou esparguete e uma salada.






AVALIAÇÃO: Precisa de tempo mas é prático de fazer. A carne ficou tenra e saborosa. APROVADO!












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