MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 4 de outubro de 2016

ERVILHAS ESTUFADAS COM OVOS ESCALFADOS






Era um prato que a minha sogra fazia com alguma frequência e para agrado de todos. Resolvi tentar. É fácil e gostoso... e "cheirava bem..."



 INGREDIENTES 
(Para 4 pessoas)


. 1 Kg de ervilhas (congelas ou frescas)
    . 2 tiras de toucinho de porco, grossas e cortadas aos cubinhos
    . 1 chouriço de carne.
    . 1 lata grande de tomate pelado (780 gr), triturado.
    . 1 cebola picada 
    . 2 dentes de alho picados
    . 4 ovos
    . Sal, pimenta, orégãos, azeite q.b.


MODO DE PROCEDER

Num tacho largo, colocar um fio de azeite, acrescentar a cebola, o alho, o toucinho e o chouriço cortado às rodelas, e deixar fritar um pouco.




Acrescentar as ervilhas, mexer e acrescentar o tomate, o sal, a pimenta, e um pouco de orégãos.



Deixar estufar até as ervilhas estarem tenrinhas, se forem congeladas é rápido, se forem caseiras e frescas demoram mais tempo. Se o tacho secar juntar um pouco de água, para não secar. Não esquecer rectificar os temperos.



No final, abrir os ovos um por um, dentro do molho das ervilhas, e deixar cozer.


Servir bem quente. Pode ser servido com umas fatias de pão de centeio por baixo como um ensopado.








AVALIAÇÃO: Ficou saboroso, embora as ervilhas pudessem ter apurado mais um pouco. Eram congeladas e cozinhei-as por 8 minutos, depois de levantarem fervura até adicionar os ovos, o que penso não foi o suficiente. De qualquer forma, ficaram APROVADAS!















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