MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

domingo, 9 de outubro de 2016

EMPADÃO DE ARROZ DE FRANGO E MOLHO BÉCHAMEL






O arroz de frango tinha ficado um pouco picante. Resolvi disfarçá-lo com molho béchamel e transformá-lo num empadão a acompanhar com uma salada de alface e tomate. Para isso, comecei por fazer o molho béchamel na Bimby e, o resto, foi igualmente fácil...



INGREDIENTES

. O arroz de frango
. Molho béchamel (uma dose da Bimby)
. Queijo Ilha ralado
. Chouriço de carne

PARA O MOLHO BÉCHAMEL
. 600g de leite
. 60g de farinha
. 40g de manteiga
. Sal, pimenta e noz moscada q.b.




MODO DE PROCEDER


1- Para fazer o molho béchamel colocam-se no copo da Bimby todos os ingredientes referidos e programa-se 8 Min / 90º / Vel. 4


2- Ao arroz de frango acrescentei uma parte do molho béchamel preparado  e envolvi com cuidado.



. Dispus o arroz envolvido com uma parte do molho béchamel, numa assadeira de barro, e barrei a superfície com o resto do molho.
 

. Polvilhei com o queijo Ilha ralado e dispus umas rodelas de chouriço de carne.



. Foi ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a cobertura ficasse lourinha.


. Servi de imediato acompanhado de uma salada de alface verde, cebola doce e tomate.






AVALIAÇÃO: Ficou muito gostoso e macio. O picante do arroz atenuou um pouco ficando diluído no molho béchamel. Pode comer-se sozinho com uma salada, mas serve também como acompanhamento de um bife ou uma carne. APROVADO!








Sem comentários:

Enviar um comentário