MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 13 de setembro de 2016

SALADA DE SALMÃO COM MASSA EM ESPIRAIS (FUSILLI)




Para uma refeição prática que pode ser feita em cima da altura, este tipo de salada morna é uma boa opção. Para além de ser uma boa sugestão no caso de uma "emergência", já que utiliza postas de salmão que rapidamente se descongelam no M.O. e se podem usar outro tipo de vegetais que tenhamos disponíveis. 




INGREDIENTES

. 3 lombos de salmão
. Sal para temperar peixe q.b.
. Pimenta branca de moinho q.b.
. Alho em pó q.b.
. 1/2 limão
. 2 cenouras
. 2 colheres de sopa de azeite
. Parte de 1 courgette
. 250g de cogumelos
. 250g de massa fusilli (espirais) com legumes
. 200g de ananás de lata

MODO DE PROCEDER

. Temperar os lombos de salmão descongelados com o sal, a pimenta branca moída na altura, o alho em pó, a raspa da casca de limão e o sumo de 1/2 limão. 
. Deixar marinar enquanto se preparam os restantes ingredientes.


. Pôr um tacho ao lume com água para cozinhar a massa.
. Adicionar a massa à água a ferver e previamente temperada com sal.
. Deixar ferver até estar al-dente. (7 minutos)

. Entretanto, descascar a cenoura e cortá-la em rodelas finas. Eliminar os topos da courgette e cortá-la também em meias rodelas.



. Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e adicionar a cenoura e a courgette cortadas.


. Limpar os cogumelos com papel de cozinha, cortá-los em tiras e deitá-los na frigideira.



. Deixar cozinhar sobre um lume moderado, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos ou até os legumes estarem tenros mas crocantes.



. Escorrer a massa, passá-la por água fria até arrefecer e colocar no recipiente onde vai ser servida.
. Regar com 1 colher de sopa de azeite e misturar.



. Retirar do lume os legumes e juntá-los à massa e misturar.
. Adicionar o ananás cortado em pequenos troços.


. Aquecer a frigideira onde se cozinharam os legumes, adicionar os lombos de salmão bem escorridos e alourá-los de ambos os lados sobre lume forte. (Não deixar cozinhar demasiado o salmão).





. Desfazer o salmão em lascas grossas, regar com sumo de limão e juntar à salada.









AVALIAÇÃO: É um prato relativamente fácil de se fazer. Ficou gostoso. E é bastante leve.

NOTA: Servir ainda morno.

NOTA: Os cogumelos deveriam ser mais apurados.

NOTA: Nem todos gostaram das courgettes.






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