MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sexta-feira, 30 de setembro de 2016

BIFES À PORTUGUESA




Há tantas formas de fazer os bifes... e esta é bem simples e gostosa. Só que em vez da batata frita tão à portuguesa, levou as bolinhas de puré mais à francesa...



INGREDIENTES (2 Pes.)

  • . 2 bifes da vazia com cerca de 180g cada
  • . 4 fatias de presunto
  • . 4 colheres de sopa de azeite
  • . 3 dentes de alho esmagados com casca
  • . 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • . 1 colher de café de mostarda amarela
  • . 60 ml de vinho branco
  • . 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • . 50g de manteiga
  • . Flor de sal q.b.
  • . Pimenta preta q.b.


MODO DE PROCEDER


1. Temperar os bifes de ambos os lados com flor de sal.


2. Numa frigideira, levar ao lume o azeite, os alhos e o louro.




Quando estiver bem quente, fritar as fatias de presunto de ambos os lados.


Depois do presunto frito, retirá-lo para um prato e reservar.



3. Na gordura que ficou, fritar os bifes em lume forte aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado.



Depois dos bifes fritos, temperá-los com pimenta preta moída na hora.


Colocar os bifes em pratos individuais.


4. Ao molho que sobrou na frigideira, juntar o vinho branco e misturar muito bem a mostarda.


Juntar a manteiga e deixar derreter.




Por fim, misturar o vinagre e retirar do lume.



5. Servir cada bife com 2 fatias de presunto por cima e regado com o molho.

Acompanhar este prato com batata frita caseira cortada em rodelas e, se se quiser, ovo estrelado.




AVALIAÇÃO: Fácil e rápido de fazer. Ficou bom.

NOTA: Para o molho utilizei manteiga de alho.

NOTA: Em vez das batatas fritas usei bolinhas de puré assadas no forno. Também fica bem com esparguete, arroz de manteiga ou com um puré simples.  







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