MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

ARROZ DE PASSAS COM VINHO DO PORTO






O arroz na Bimby é prático, sai sempre da mesma maneira e nunca agarra. Mas quando se faz no tacho com refogado e fritando o arroz previamente antes de o pôr a cozer, o sabor é outro.


INGREDIENTES

. Azeite q.b.
. 1 cebola média
. 2 dentes de alho
. 1 chávena de arroz
. 2 chávenas e meia de água
. Passas q.b.
. 1 a 3 colheres de chá de açúcar
. Sal q.b.
. Vinho do Porto (ou champanhe)




MODO DE PROCEDER

. Levar o azeite ao lume com a cebola cortada em meias luas fininhas (ou picada) com o alho.

. Deixar refogar até a cebola alourar.



Em seguida, colocar o arroz e deixar fritar, mexendo sempre até ficar sequinho.



Em seguida, colocar a água, o sal e o açúcar.



. Levar ao lume até a água começar a desaparecer (cerca de 15 minutos), acrescentar as uvas passas com o vinho do Porto.


. Verificar o tempero. Baixar o calor, tapar e deixar cozinhar até secar. (cerca de mais 5 minutos).

.  Depois de pronto, mexer o arroz e servir em seguida.



AVALIAÇÃO: O arroz ficou solto e gostoso. Aprovado!

NOTA: O adocicado das passas e do vinho do Porto deu-lhe bom sabor.








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