MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

sábado, 26 de março de 2016

LOMBO ASSADO NO FORNO COM COGUMELOS






1ª etapa - Preparação do lombo assado no forno


 

Ingredientes

1 lombo
1 cebola
Dentes de alho qb
Pimentão doce qb
2 folhas de louro
Sal qb
Pimenta qb
1 colher de sobremesa de molho de piri-piri

1 dl  de vinho branco
2 colheres de sopa de moscatel
Azeite qb


Modo de preparação

Temperar o lombo de véspera com o sal, o molho piripiri, o pimentão doce, a pimenta, as folhas de louro, os vinhos e o alho e a cebola picados.
Levar a carne a marinar no frigorífico, coberta com filme plástico.
Numa frigideira alourar o lombo em azeite.
Depois de dourado, numa assadeira, juntar a marinada ao lombo e levar ao forno pré aquecido.
Deixar tostar, se necessário cobrir com papel de alumínio.



2ª etapa - Preparação do lombo assado no forno com os cogumelos
 
 

Ingredientes
  • 1 lombo assado no forno
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho 
  • 1 lata de cogumelos
  • Azeite qb
  • 1 colher de sobremesa de molho pirpiri
  • Vinho branco qb
  • Sal qb

Modo de preparação

 


Fatiar o lombo assado e depositá-lo numa assadeira.
 
 
 

  1-Numa frigideira deitar uma  beirada de azeite e os dentes de alho esmagados com a casca.
  2-Levar ao lume brando e deixar o azeite adquirir o gosto do alho.
  3-Acrescentar as cebolas cortadas às rodelas, deixá-las alourar e juntar um pouco de vinho branco.
  4-Por fim, acrescentar os cogumelos e deixar apurar.

 
 
 
 Verter esta mistura sobre o lombo fatiado.
 
 


 Levar ao forno cerca de meia hora em temperatura média (230ºC).



AVALIAÇÃO: Ficou óptimo e suculento. 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

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