MALAY EM APUROS NA COZINHA

Cozinha improvisada ou inspirada até mesmo na NET

terça-feira, 15 de março de 2016

BIFINHOS DE VACA COM NATAS, COGUMELOS CONGELADOS E MOSTARDA

 

 



Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 25 Minutos
Pronto em: 45 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

 
 

Ingredientes:

- Bifinhos de vaca
- 6 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- uma embalagem de cogumelos congelados
- duas colheres de sopa de mostarda
- 1 pacote de natas
- sal q.b.
- pimenta preta em abundância
 
 

Preparação:

 
 
Passo 1: Temperar os bifinhos com uma pitadinha de sal e alguma pimenta.
 
 
 
 
Passo 2: Levar o azeite numa frigideira grande a aquecer, juntando os alhos e a folha de louro.
 

Passo 3: Assim que o azeite estiver bem quente passar os bifinhos de vaca de ambos os lados até ficarem passados, mas sem deixar secar.
 
 

 
 
Passo 4: Reservar os bifinhos e juntar os cogumelos congelados e as natas, ao molho dos bifes que ficou na frigideira. 
 
 
 

Deixar cozinhar até ficarem bem passados de acordo com as instruções do pacote (9/10 minutos, no caso), e agora juntar a mostarda, mexendo bem.
 
Deitar o molho sobre os bifinhos e acompanhar com arroz branco.



AVALIAÇÃO: Ficaram bons, poderiam ter sido feitos com os cogumelos frescos laminados com sabor menos intenso em vez da selecção variada dos cogumelos congelados.
 
 
(Inspirado numa receita retirada do "Pinterest")


 

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